文章详情

当前位置 :主页 > 房屋求租 >
接盘掌趣科技2%股权 腾讯首投A股游戏公司-股票频道-金融界
* 来源 :http://www.niihaci.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-23 08:33 * 浏览 :
349 位投资参谋已告诉 掌趣科技(300315) 后市如何操作即时查看

  6月20日晚间,掌趣科技(行情300315,诊股)宣布公告称,公司失掉腾讯战略投资,后者将持有上市公司5541.75万股股份,约占总股本的2%。由此,掌趣科技成为首家取得腾讯投资的A股游戏公司。

  布告显示,为引入主要策略配合搭档腾讯,掌趣科技实际把持人姚文彬拟通过大批交易转让5541.75万股股份,受让方则是林芝腾讯科技有限公司(下称“林芝腾讯”,为腾讯工业投资基金全资子公司)。交易实现后,林芝腾讯将持有掌趣科技2%股份。

  依据部署,上述交易将分两次实行。其中,第一笔交易数为2604.62万股,对应掌趣科技0.94%股份;第二笔交易数为2937.13万股,对应掌趣科技1.06%股份。交易价钱准则上为当笔交易申报日的前一个交易日掌趣科技股票收盘价的90%。

  在姚文彬计划上述股份转让的同时,掌趣科技还颁布了员工持股筹划,其股份同样源自姚文彬所持局部,交易方法仍为大宗交易。据公告,姚文彬将向员工持股方案转让不超过5200万股股份,约占公司总股本的1.88%,并为员工持股规划供给资金支撑。

  上述两笔交易完成后,姚文彬持有掌趣科技33573.29万股股份,占公司总股本的12.12%,还是公司第一大股东。

  有券商剖析师以为,此次掌趣科技引入腾讯作为战略投资者并推动员工持股打算,有利于公司练好研发“内功”,持续进步游戏品德,坚固在行业中的话语权。

  当日晚间,掌趣科技还发布,此前拟推进的重大资产重组因交易各方未能就计划达成一致而终止。据悉,本次重组标的资产是南京散布文明发展有限公司、北京豪腾嘉科科技有限公司。